Как лепить куклу из воска.





После того, как вы определились с выбором материала, необходимо изготовить объект воздействия собственноручно. Ни какие поделки, слепленные вашим более талантливым другом-скульптором не годятся - только ваша личная работа. Куклу следует лепить в одиночестве, сконцентрировавшись на мысли о цели предстоящей работы. Руки перед лепкой куклы надо тщательно помыть и настроиться на ритуал. Лепка куклы - это уже ритуал. Не имеет значения, делаете ли вы куклу до основной работы или во время ее - в любом случае этому следует уделить большое внимание.
Куклу следует лепить с четко выраженными половыми признаками. Не следует изготавливать уродца с корягами вместо рук и без признаков пола - и надеяться, что вы прикончите врага таким вот способом. Безусловно - иногда проходит и такое, потому что отождествление куклы с объектом происходит в нашем сознании а не в реальном мире...но я все таки предпочитаю придерживаться сходства - так удобнее работать. Сходство в данном случае отнюдь не обуславливается наличием фото - я говорю о характерности вашего объекта, то есть - в куклу желательно привнести черты, которые будут напоминать вам о нем, только о нем - и не о людях вообще. Изготавливать куклу желательно в один прием - временной отрезок. Предполагается, что в этот период вы сконцентрированы на том, чтобы максимально выложиться в реализации тела объекта работы.
Как конкретно изготавливать куклу? Воск - воск подходит только натуральный! никакого парафина из церковных свечей. Воск можно взять там, где продается мед - пчеловоды обычно имеют этого вещества в достаточном количестве. Церковные свечи содержат парафин - почти всегда, наличие парафина можно заметить по тому, как стекает свеча когда горит. Натуральный воск догорает ДО КОНЦА - огарков не остается.. Поэтому рекомендую запастись этим веществом на какое-то время - как скульптор запасается глиной) если вы, конечно, планируете работать с куклами постоянно.
Если под рукой нет натурального воска - или его невозможно достать в настоящий момент - то вы можете использоваться все, что захотите - однако помните вот что. Тело человека состоит из органики - поэтому для создания маленькой копии тела, отождествляемой с большой, необходимо также использоваться органику. Парафин материал неприродный - поэтому его использование в магии годится разве что в качестве больших ритуальных свечей (не алтарных) освещающих помещение.

Вольт из дерева.

Дерево, как материал для изготовления кукол.

Если вы умеете резать по дереву - это вообще восхитительно :) я вам завидую .  Лично я  не отношусь к числу людей, сколько-нибудь владеющими инструментами для резки по дереву. Поэтому деревом я пользуюсь редко - но это также отличный материал. По  традиции магии Вуду куклу связывали из прутиков и одевали в лоскутные одежды. Я также пользовался такой практикой - и могу вас заверить, что работает это не хуже чем воск. Дерево для изготовления куклы можно собирать в парках и на природе вообще. Выбор дерева зависит от вашего лично предпочтения. Нельзя найти неправильный кусок дерева - правильным или неправильным он может стать только в ваших руках.

Куклу из веточек изготавливают, перекрещивая веточки и связывая их нитками из хлопка ( не забываем опять таки об изображении половых признаков). Такую куклу желательно одеть - в то, во что вы считаете нужным, однако следует придерживаться того, во что примерно одет объект работы. Можно в одежду куклы внести опять-таки характерные признаки. Одежду куклы можно шить из чего угодно.
Хочу тут заметить вот что. Куклы из дерева обычно или рассчитываются на долгосрочное воздействие, или они подкладываются объекту в качестве сувенира - то есть они не рассчитаны на зарывание их в землю, в отличие от восковых и глиняных куколок...вспомним хотя бы традиционные захоронения. Куклу из дерева вешают в лесу, в парке, дарят)) ее можно повесить над огнем или над водой - в зависимости от того, что вы хотите сделать с объектом.